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Umbria e Sapori: Ricette e Prodotti Tipici Umbri
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Torna alla categoria: Pasta
Difficoltà:
Ingredienti:
(4 persone) 300g di farina, 400g di pomodori maturi, 3 uova, 50g di parmigiano, 2 spicchi d'aglio, 4 cucchiai d'olio di oliva, alcune foglie di basilico, sale, pepe
Preparazione: Versate sulla tavola la farina a fontana; nel cratere mettete le uova, 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale. Impastate con cura fino ad ottenere un impasto abbastanza sodo.
Passate la pasta un po' alla volta in uno schiacciapatate fino ad ottenere dei cilindri sottili. Tagliateli a pezzetti di 5 cm ca, poi, aiutandovi con un ferro da calza abbastanza grosso, dategli la forma di una spirale. Lasciateli scivolare dal ferro su un canovaccio pulito, leggermente infarinato, e fate asciugare per 20 minuti.
Nel frattempo lavate i pomodori, spellateli, privateli dei semi, spezzettateli e raccoglieteli in una casseruola; aggiungetevi l'olio rimasto, gli spicchi di aglio schiacciati, le foglie di basilico intere pulite.
Cuocete per circa 20 minuti a fuoco vivace e poi regolate di sale e pepe.
In abbondante acqua bollente salata, cuocete i fusilli; scolateli al dente e versateli in un piatto da portata; conditeli con il sugo al pomodoro, mescolate con cura e spolverizzateli di parmigiano grattuggiato.
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Andrea Almadori
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