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Umbria e Sapori: Ricette e Prodotti Tipici Umbri
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Difficoltà:
Ingredienti:
1 cosciotto di daino frollato, burro, battuto di cipolla, sale, pepe, poca farina.
Marinata: 1 bottiglia di vino rosso, vecchio Chianti o Barolo, 1/2 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 1 carota, 1 costola di sedano e foglie di sedano, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 pizzico di timo, 1 foglia di alloro sbriciolata, sale, pepe in grani, 1 rametto di salvia, 1 rametto di rosmarino, 1 bicchierino di grappa. Preparare la marinata amalgamando tutti gli ingredienti.
Spellare il cosciotto di selvaggina, lavarlo con acqua e aceto, bucarlo con la punta del coltello e tagliarlo a pezzi. Mettere i pezzi in una grande insalatiera, versarvi sopra la marinata e lasciarlo in infusione per 48 ore in luogo fresco. Togliere la carne dalla marinata e asciugare i pezzi di carne.
Mettere al fuoco un tegame con il burro e far imbiondire la cipolla, aggiungere i pezzi di carni e farli rosolare bene con fuoco vivace. Salare e pepare, spolverare con la farina e aggiungere la marinata con tutte le verdure. Far alzare il bollore e poi cuocere a fuoco molto lento per circa 1 ora e mezza finchè la carne sarà tenera. Togliere la carne dal tegame, passare la salsa e le verdure allo stacio, rimetterla nel tegame, passare la salsa e le verdure allo stacio, rimetterla nel tegame con i pezzi di carne e riscaldare bene. Servire con fette di polenta e ricoperto con il suo sugo di cottura.
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Umbria & Sapori
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2007-09-04
Ho provato la ricetta ed ho fatto un figurone con gli amici!
Inserito da: Andrea Almadori