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Umbria e Sapori: Ricette e Prodotti Tipici Umbri
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Difficoltà:
Ingredienti:
Mosto non bollito 2 litri, olio d'oliva 800 gr, zucchero 600 gr, anici facoltativi, uvetta a piacere, lievito di birra 100 gr, farina, pasta del pane 1 Kg
Queste dosi sono molto abbondanti, andrebbero usate su un grande forno a legna; per i comuni forni da cucina, vanno dimezzate.
Sciogliere il lievito con un pò di mosto ed unirlo alla pasta del pane, acquistata dal fornaio. Maneggiare con l'aiuto di un pò di farina e lasciare lievitare, coperto in un luogo tiepido.
Fare una buca con della farina, unire tutti gli altri ingredienti e la pasta lievitata. Impastare con la farina che raccoglie. Tagliare la pasta in pezzetti e modellare dei filoncini, che si mettono nei soletti a lievitare ancora una volta. Cuocere in forno molto caldo, finchè non risultano dorati.
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Umbria & Sapori
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