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Umbria e Sapori: Ricette e Prodotti Tipici Umbri

Torcolo di San Costanzo

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Difficoltà:

Ingredienti:
500 gr. di farina, mezzo bicchiere di latte, 3 rossi d'uovo e le rispettive chiare montate a neve, 1 bustina di lievito per dolci, 150 gr. di zucchero, 100 gr. di burro, 60 gr. di canditi tritati, la buccia di mezzo limone grattugiato, 40 gr. di uva passa, 40 gr. di pinoli, 20 gr. di semi di anice.

Amalgamare la farina con il latte, lo zucchero, il burro, i rossi d'uovo, i canditi, l'uvetta, i pinoli e i semi d'anice, formando un impasto uniforme.
Insaporire con la buccia di limone e aggiungere la bustina di lievito per dolci e le tre chiare montate a neve.
Preparare lo stampo (meglio se con il foro al centro) e versare l'impasto. Spennellare la parte superiore con un tuorlo d'uovo per far si che durante la cottura la superficie del dolce risulti ben dorata. Porre in forno caldo e cuocere per 40 min.

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